引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

11月5日,以“絲路文化、人文灣區、創意廣州”為主題的2019廣州文化產業交易會在廣州開啟,接下來的一個多月里,圍繞演藝、動漫游戲、影視、音樂、文化創意、文化金融等將舉辦一系列活動。

交易會期間,國家文化產業示范基地、國家重點動漫企業漫友文化宣布,將在澳門設立國際總部,統籌國際出版業務,加大動漫作品版權輸出,搭建中國國際漫畫節和金龍獎的國際交流平臺,讓動漫成為粵港澳大灣區文化融合發展的“先行者”。漫友文化相關負責人介紹,作為中國國際漫畫節的系列活動,第17屆中國動漫金龍獎征稿啟動儀式及2019中國二次元指數發布將于今年底在澳門大學舉辦。

中國國際漫畫節始于2008年,與法國昂古萊姆漫畫節、美國圣地亞哥動漫展、韓國富川漫畫節等動漫節展積極合作,將中國動漫文化廣泛傳播至海外。作為漫畫節官方賽事的中國動漫金龍獎,是國內頗具影響力的動漫獎項,自第3屆起設立海外動漫獎,征集褒獎了眾多優秀海外作品。日前發布的《中共廣東省委全面深化改革委員會關于印發廣州市推動“四個出新出彩”行動方案的通知》,提出“辦好中國國際漫畫節,將中國動漫金龍獎(CACC)辦成具有全球影響力的動漫領域頂級專業獎項”。(張 婧)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法