引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

上海“側耳有詩”中外詩歌進地鐵系列活動啟動

“側耳有詩”中外詩歌進地鐵系列活動啟動。 周卓傲 攝

中新網上海6月19日電 (王子濤 周卓傲)6月18日,上海地鐵公共文化“側耳有詩”中外詩歌進地鐵系列活動暨啟動儀式在地鐵人民廣場站換乘大廳舉行。上海廣播電視臺7名主播以及地鐵各相關單位分管領導出席活動,此次活動是上海地鐵與SMG黨建聯建的共建成果,是上海地鐵“中外詩歌進地鐵”品牌系列活動之一。

活動上,滿載著“詩與遠方”的側耳詩歌專列正式首發,車廂拉手和壁貼上精心印制“側耳有詩”三周年甄選出的經典名篇、古詩詞篇、愛情篇、城市篇等四大主題共計24篇中外詩歌。

徐惟杰現場朗誦《小鳥在天空消失的日子》。 周卓傲 攝 

徐惟杰現場朗誦《小鳥在天空消失的日子》。 周卓傲 攝

“中外詩歌進地鐵”活動是上海地鐵多年來一直開展的一個促進中外文化交流的主題活動。此次活動上海地鐵與上海廣播電視臺聯手,上海廣播電視臺融媒體中心側耳團隊印海蓉、王幸、臧熹、徐惟杰、施琰、周瑜、邢航等多名主播傾情獻聲,將詩歌與地鐵結合,將中文、英語、俄語、西班牙、日語等多種語言類型匯聚。力圖通過這樣的方式,傳播、傳承中外詩歌文化,打造有靈魂、有溫度、有情懷的地鐵公共文化空間。在活動現場,觀眾們還聽到了徐惟杰的現場朗誦《小鳥在天空消失的日子》。

據悉,側耳詩歌專列選取的詩歌不僅有中外經典名篇,如《不要溫和地走進那個良夜》《一朵小花》《秋風詞》《春江花月夜》等,還有不少近現代佳作,如《你是人間的四月天》《當你老了》《上海的弄堂》《南方之夜》等,且詩歌多數主題和“愛”有關,在地鐵列車中呼喚愛,在公共空間傳遞愛,讓愛照亮社會的每一個角落。

這些詩歌被印制成多彩的海報出現在地鐵車廂、拉手等區域,海報上印有二維碼。此外,在METRO大都會APP首頁的“文化地鐵”專區內,乘客還可以同步聽到列車上面主持人誦讀的詩歌音頻。(完)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
蘇同黎快速路工程有序推進
萌娃化身“粉刷匠”
科學實驗 探索知識
水中芙蓉
夏季:熱情和恬靜在此刻相遇
博物館里看“園林”
平码公式计算法