引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

中新網11月14日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間11月12日,意大利佛羅倫薩警方進行了突擊搜查行動,拘捕了12名涉嫌預謀進行恐襲的犯罪嫌疑人,其中包括一名年逾60歲的銀行家,還起獲了大量武器彈藥。

據報道,佛羅倫薩警方通過電話監聽及各種刑偵手段了解到,錫耶納一個極端恐怖組織正在預謀炸毀當地的艾爾莎清真寺。最初,該恐怖組織試圖使用炸彈引爆煤氣罐,襲擊清真寺。由于警方的嚴密監控,該組織最終放棄了襲擊計劃。

警方調查發現,該極右恐怖組織成員共計12人,其中包括意大利銀行家安德里亞•切希和他22歲的兒子尤里,以及錫耶納某銀行的3名職員。警方在對恐襲行動嫌疑人位于錫耶納的多住宅和辦公室進行突擊搜查時,將12名恐襲犯罪嫌疑人同時抓獲,并收繳了所有私藏的武器彈藥和爆炸物。

被警方拘捕的60歲銀行家切希,被認為是該組織里最活躍的人物。目前,檢方指控切希涉嫌非法藏有大批武器和爆炸物,并通過個人社交平臺傳播恐怖主義思想,旨在進行恐怖襲擊活動。(博源)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
“戰地”午餐
最美“戰士”
平码公式计算法