引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

中新網11月14日電 據福克斯新聞網報道,近日,美國德州皮爾蘭市(Pearland)的居民獲準在一定條件下可以捕殺番鴨(Muscovy ducks)。因為近年來,這種鴨子給當地的居民和生物帶來了不少困擾,幾乎成為了城鎮“公敵”。

據報道,皮爾蘭市的發言人李(Joshua Lee)說:“從我們所聽到的報告來看,(這些鴨子)對周圍的環境很有攻擊性,它們會把其他物種排擠出去,諸如此類。”

當地居民布萊克·文德(Blake Wunder)表示,他并不喜歡捕殺鴨子,但是問題越來越嚴重了。“一次會有12只鴨子撲向我的垃圾。”“不只是在我家,而是在整個社區。”

為此,皮爾蘭市政府日前發布聲明稱,土地所有者和房屋所有者協會獲得授權,“根據業主協會(HOA)或土地所有者的意愿,在法律允許的范圍內,對鴨子進行處理”。

市政府官員說,居民只有在自己的土地上捕獲這些入侵鳥類后,才能殺死它們。此外,根據市政府的規定,這些鴨子不能被飼養或出售等。

此外,鴨子必須通過合法的手段進行處理。由于當地大部分地方是不被允許使用武器,對此,該市稱,“如果要在允許使用槍支的地方殺死鴨子,那么殺死它的人必須使用無毒子彈。”

據介紹,番鴨原產于中、南美洲熱帶地區,體重比鴨大比鵝小,據說有300余年的飼養歷史。它們喜歡溫暖的水域,但不善于在水中作長時間游泳。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法