引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

中新網11月14日電 據外媒14日報道,美國疾病管制及預防中心(CDC)的一份新報告顯示,全美每年約有35000人因抗藥性感染而死亡,就連最先進的抗生素也對其無效。

在報告中,有5種抗藥性超級細菌被列入“緊急威脅”名單。這與2013年的報告相比,多了2種。報告說,“有些神奇的藥物已不能再創造奇跡。”

這份報告還指出,盡管醫院內的超級細菌感染已減少,但社區中其他地方的感染在增加。

疾病管制及預防中心抗生素抗藥性高級顧問克雷格(Michael Craig)說,“這個問題將影響(美國)每一個人。事實上,地球上的每個人都可能受影響。”

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法