引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

本報訊(記者 管有明 陳兆帥 通訊員沈靜)近日,姑蘇區首個試點垃圾分類定時定點收運的小區,即翠錦苑小區開始執行這項制度。小區內垃圾亭從原來試運營的4個改成1個集中點,姑蘇區環衛所安排第三方人員駐守,現場對居民垃圾進行拆袋分類的指導,同時安排志愿者協助引導居民進行分類。

目前,小區定點投放垃圾時間為每天6:30-8:30、18:00-20:00兩個時間段,其他時間段垃圾投放點位將不開放。

據悉,2019年姑蘇區計劃新增113個垃圾分類小區。截至10月底,已完成98個,年底前居民小區垃圾分類覆蓋率有望達到95%。同時,計劃在三香弄8號小區、石橋里小區繼續推行居民定時定點分類投放收運模式,為明年全面推廣垃圾四分類積累經驗。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法