引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

  昨天,玉蘭社區居民在參觀展出的老票據。  記者杭興微攝

  昨天,玉蘭社區居民在參觀展出的老票據。  記者杭興微攝

本報訊(記者 嚴松 通訊員 徐蕓佳)19世紀末的湯婆子、60多年前的入團照片、上個世紀的老票據……昨天下午,一場老物件展在姑蘇區滄浪街道玉蘭社區開展,吸引了不少居民前來參觀,共同回憶舊時光里的故事。

活動現場,一些舊時的生活用品也勾起了大家的回憶。居民何阿姨笑著說:那“個時候吃點心也是要糧票的,生煎8只要2兩糧票。買東西不像現在使用支付寶、微信、銀行卡付款,都靠的是一張張小小的票據。”居民陳阿姨則帶來了一個湯婆子,這個自19世紀末開始使用的老物件被磨得锃亮,煥發出不一樣的光彩……90歲的老黨員奚琴帶來了自己珍藏的老照片。看著這些老“照片,以前發生的事情歷歷在目。”奚琴回憶說,自己1950年考入常熟淑琴高師班,第二年就寫了入團申請書,申請經過團委的批準、入團儀式……這每一張照片的后面都留下了當時的歷史痕跡,其中的故事說上幾天也說不完。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法