引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

  案發現場。(城中派出所提供)

  案發現場。(城中派出所提供)

本報訊(記者 天笑 通訊員 倪麗娜)日前,張家港市公安局城中派出所民警在凌晨巡邏時,發現一輛轎車周邊散落近200粒中指粗細的“子彈”狀小罐,車里的一對年輕男女看到民警神色緊張。

在對車輛進一步檢查中,民警又在車內找到100余粒“子彈”。轎車車主陳某承認“子彈”是他網購的“笑氣彈”。事發前,陳某與朋友剛在車內吸食“笑氣彈”。陳某有過海外留學經歷,其間接觸“笑氣彈”,回國后便尋找渠道購買了300粒。

目前,陳某與朋友因涉毒被警方帶走。據了解,笑氣,也就是一氧化二氮,之所以稱為笑氣,是因直接將純度較高的一氧化二氮吸入體內,會不由自主地發出笑聲,并保持較短時間快感。不過,笑氣對人體神經系統破壞也很明顯,長期、大量吸食會導致腦缺氧及腦神經、運動神經損傷,甚至窒息死亡。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法