引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

本報訊(記者 崔陽陽 通訊員 嚴曉芳)日前,第二屆全國小學優秀語文教師“同上一節課”教師培訓與研修活動在蘇州工業園區星洲小學舉行。據悉,本次活動由中國陶行知研究會主辦,來自全國各地的數百名教師代表參加,蘇州高新區文星小學校教師陸彩萍斬獲特等獎殊榮。

現場,課堂展示主要以教學模塊的形式呈現,分為閱讀教學、作文教學、古詩文教學和特級教師現場展示四個板塊。

來自江蘇、河南、江西等地的一線教師同臺上課,武鳳霞、李君琳、曹梅等特級教師與現場各位老師“同上一節課”,同題相向、同臺競技,整個過程充滿不確定性,互動“意 外”紛呈,思維跌宕起伏。

文星小學陸彩萍老師執教統編版三年級上冊習作課《我有一個想法》。課堂教學環環相扣,解決了“寫什么”“怎么寫”的問題。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法