引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

  頒給“鄰居英雄”的榮譽證書以及本報11月12日A06版對“鄰居英雄”的報道。  記者葉永春攝

  頒給“鄰居英雄”的榮譽證書以及本報11月12日A06版對“鄰居英雄”的報道。  記者葉永春攝

本報訊(記者 葉永春)輪休在家,突遇火災,逆著疏散的人流,直奔火場,救人又救火。日前,昆山高新區消防中隊的陳三雷只身進入火場處置火情的英勇之舉,獲贊無數,被大家譽為“鄰居英雄”。昨天,本報聯合阿里巴巴“天天正能量”向“鄰居英雄”陳三雷頒發“天天正能量特別獎”。

“這樣的好鄰居,真希望每棟樓都能配一個。”前天,本報對陳三雷的報道以及引力播新聞客戶端、《姑蘇晚報》微信公眾號的信息推送,引起廣泛關注,眾多網友留言點贊。大家看到的,不僅有陳三雷的無畏,還有他在火場熟練的操作,堪稱“教科書式”救援。“給消防隊員點贊,順便希望能把消防知識普及給大眾,這樣不但可以自救,也能減輕消防員救人的負擔。”本月恰逢消防宣傳月,網友“水瓶里的老鼠”的建議頗具代表性,讓陳三雷的那次救援又多了一層意義。

昨天,為了褒獎善舉,傳遞正能量,本報聯合阿里巴巴“天天正能量”向陳三雷頒發“天天正能量特別獎”及獎金5000元。“我做了一名消防員應該做的事情,社會各界給我的贊譽,我很感激;這次獲獎,我倍感榮幸。今后我會繼續發揚消防救援隊伍的優良傳統作風,不畏艱險,沖鋒在前,為維護社會公共安全,保護人民生命財產安全作出貢獻。”得知獲獎后,陳三雷給記者發來獲獎感言,并稱榮譽屬于所有消防人,他將繼續堅守崗位,與戰友們一起發揚蘇州消防人奮勇拼搏的精神。

“天天正能量特別獎”頒獎詞

高樓深夜起火,居民紛紛逃離。

唯有他,只身逆行,救人滅火,干凈利落。平日里,早出晚歸的他,是鄰居眼中最熟悉的“陌生人”;這一刻,奮不顧身的他,是眾人心中最可敬的“守護者”。雖未穿隊服,也未聞警鈴,但他挺身向前的樣子,堅定又果決。并非無懼生死,只因千錘百煉之后,“有險必救”早已成本能。阿里巴巴天天正能量決定聯合《姑蘇晚報》授予“鄰居英雄”陳三雷天天正能量特別獎及正能量獎金5000元。

與英雄為鄰,何其榮幸。愿每一個用生命守護我們的“平凡英雄”,都能成為最耀眼的明星,被點贊,被致敬!

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法