引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

蘇報訊(駐常熟記者 袁鼎)昨天,華僑城華東集團以總價5.02億元成功競得常熟沙家浜四宗土地,標志著華僑城大型文旅項目在常熟正式落地。一座“文化+旅游+城鎮化”融合發展的“時光小鎮”將在常熟南大門呈現,進一步助力提升常熟城市形象,推進常熟全域旅游發展。

沙家浜是常熟最具特色的城市名片之一,也是未來“新型城鎮化”和“美麗鄉村”發展最具潛力的核心區域。2018年3月,華僑城華東集團與沙家浜鎮人民政府舉行大型文旅項目舉行簽約儀式。雙方以“一鎮一浜,二田三市”為項目規劃重點,圍繞沙家浜旅游度假區,重點打造集紅色主題教育、綠色生態旅游、體驗式觀光農業、時光主題街區、特色餐飲民宿、文學愛好社區等業態于一體的綜合生態文旅區,向游客呈現更為經典的“經典沙家浜”。

其中,作為項目重點規劃之一的沙家浜“金唐市”特色小鎮,將以時光為主題,打造全國獨一無二的“時光小鎮”。小鎮以唐市老街現有風格為基礎,在原有街巷肌理的基礎上加以改造,一方面最大限度地保留原有街巷走向、尺度與名稱,還原歷史記憶,挖掘文化精神;另一方面也進一步加以梳理,聯通了原有窄巷、死巷,形成連續的濱水休閑空間。讓市民及游客在走街串巷中細數唐市老街過往,既有“朗城秋月”“市澤孝跡”“鳳基園”等名勝古跡,也能盡攬“唐市學派”創始人楊彝、明代進士翰林編修嚴訥等歷史名人豐富的文化遺存。此外,作為沙家浜景區延伸的“歡樂田園”,將把特色農業、田園生產、鄉村旅游、生態、科教有機結合,打造全國首個蟹文化主題度假區及華東智慧型鄉村典范。

據悉,華僑城集團作為“中國新型城鎮化引領者”,近年來穩健而有序地踐行國家戰略,結合各地自然資源和產業發展基礎,逐步形成以“文化+旅游+新型城鎮化”為發展模式的特色城鎮化建設開發模式。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法