引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

蘇報訊(記者 張帥)前日,《蘇州市生物醫藥產業發展規劃(2018-2022)》發布,《規劃》圍繞產業發展重點制定了切實可行的發展路徑,旨在將蘇州打造為全球重要的生物醫藥創新發展基地、世界知名的生物醫藥企業集聚地、國內環境最好的生物醫藥產業發展核心區。

《規劃》提出了蘇州市生物醫藥產業發展的“1911”思路:構建1個體系:依托十大生物醫藥產業園,打造產業集群、技術創新、要素保障“三位一體”完整生物醫藥產業體系。推進9條路徑:扎實推進補全產業鏈條、本地應用示范、培育重點企業、優化人才結構、完善平臺建設、推進協同創新、拓展資金支撐、革新監管體系、創新發展模式9條路徑。落實11項任務:培育本土龍頭企業、提升臨床試驗能力、發展生產性服務業、打造醫學影像中心、推廣技術應用中心、構建全面人才梯隊、健全三大公共平臺、營造優質創新環境、豐富金融資金扶持、爭取政策先行先試、構建“1+N”發展模式十一項重大任務。

《規劃》還確定了蘇州今后的產業規模、創新能力、企業發展等目標,其中,產業規模主要目標是:到2020年,蘇州市生物醫藥產業鏈條進一步完善,主營業務收入高速增長,產值規模突破2000億元。到2022年,蘇州市生物醫藥產值規模突破2800億元。

市政府將牽頭成立蘇州市生物醫藥產業發展領導小組,通過聯席會議等工作機制進行統一組織、協調和監督,加快生物醫藥產業發展。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法