引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

倉街小型消防站效果圖。□記者 管有明 攝

蘇報訊(記者 管有明)昨天上午,倉街141號的倉街小型消防站建設正式進入澆鑄階段。根據計劃,這座小型消防站年內將完成主體建設,明年上半年交付使用。

姑蘇區城管委相關人員介紹,倉街小型消防站地面為三層,項目建設總用地面積為620平方米,總建筑面積544平方米,可停放2輛消防車。整體以仿蘇式建筑風格為主,與周邊環境風貌相融合。在消防功能上,小型消防站可彌補古城區內消防機構布點不足、背街小巷大型消防車進出難等問題,實現“救早滅小”的目標,提升古城防災救災能力。

據介紹,根據《蘇州歷史文化名城保護規劃》《蘇州古城控制性詳細規劃》《蘇州市古城區消防公共設施布局規劃》等文件,在古城區14.2平方公里內共規劃建設5座小型消防站。目前,相關部門已在北園路60號和桃花塢大街原有建筑的基礎上,分別改建了小型消防站。

考慮到平江歷史街區為古城保護的重點區域,街巷狹窄、道路復雜、民房老宅較多,且高齡老年居民在該區域居民人數中占比較高。因此,有關部門決定在倉街141號建設一座小型消防站,以提高歷史街區消防防災抗災能力,破解背街小巷大型消防車進出難度大等難題。

 

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法