引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

蘇報訊(記者 羅雯)昨天,市人大常委會召開紀念地方人大設立常委會40周年暨“法治蘇州建設與高水平全面建成小康社會”研討會。市人大常委會主任陳振一參加會議。

會議總結回顧了我市地方人大設立常委會40周年、取得地方立法權26年人大工作和法治蘇州建設的主要成就、基本經驗和理論研究成果,并為“法治蘇州建設與高水平全面建成小康社會”征文部分獲獎作者代表頒獎。本次征文活動向各市級機關單位、高校等共征文61篇,征文圍繞在全面建成小康社會中如何更好地發揮法治保障引領推動作用、地方立法對完善中國特色社會主義法律體系的貢獻等各個方面進行總結和探索。經專家評審,共評出一等獎5篇,二等獎10篇,三等獎15篇。隨后,會議就提高蘇州地方立法質量,全面深入推進法治蘇州建設,論文獲獎作者和部分專家展開交流研討,提出了不少有深度、有亮點、有價值的意見對策。

陳振一強調,要深刻認識新時代地方立法工作面臨的新形勢,順應新時代發展新要求,努力擔負起新時代賦予地方立法工作的新使命;要與時俱進、積極探索,努力讓法治成為蘇州核心競爭力的重要標志,用“以人為本、急需為先、特色為重、質量為上”的立法經驗指導實踐,把握立法規律,堅持以特色立足、以特色見長,要堅持依法科學民主立法,堅持人大立法的主導地位;要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持正確政治方向,認真貫徹落實習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,積極創新,聚焦重點領域,主動適應全面深化改革,不斷增強法律制度活力,以高質量立法保障促進蘇州經濟社會高質量發展。

市人大常委會秘書長顧杰參加會議。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
戰“疫”中的“凡人微光”
一家醫療企業的口罩戰“疫”
疫情背后的城市溫度
眾志成城 蘇州加油
寒風中 有暖流
“疫”線有我 同心戰“疫”
平码公式计算法