引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

白天的故事結束了,夜的獨角戲才開始上演。夜是城市的另一面,神秘,恬靜,感性。

蘇城的夜晚有著別樣的精彩,散發著誘人一探究竟的魅力。當白天的繁鬧喧嘩褪去,我喜歡挎上相機在大街小巷隨意游走,捕捉另一番風景。

攝影師蔣偉華也屬“同道中人”,“本來只是飯后散步,但總會發現一些有意思的畫面”。夜蘇州專題的拍攝,就這樣持續了6年多。蘇州是座有著深厚歷史又飛速發展的城市,那些極具人文價值的

老街里,似乎總有什么驚喜等待著你。

蘇城的夜,自在、真實,同時也包容,向所有人開放。

在蔣偉華眼中,蘇城夜讓他看到很多努力生活的身影。雨夜里匆匆晚歸的路人,馬路邊休息的環衛工,小店前借光寫作業的男生,夜排檔彈著吉他唱歌的女孩……微光下的營生,訴說著城市里平凡又動容的小人物故事。

他們也許并不特別,卻最草根,最能體現這個城市包容真實、溫馨市井的一面。

像一位冷靜的旁觀者,蔣偉華的取景器不動聲色地定格下這一幕幕,共同交織出一闋夜的斷章。

倪黎祥(本版圖片為蔣偉華攝影)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
尋一抹綠色
建天橋保通行
我們的中秋,共同的節日
生態修復中的陽澄湖
一幅畫
一支曲
平码公式计算法