引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

中新網6月20日電 綜合報道,19日,美國環境保護署(EPA)完成了對奧巴馬政府時期標志性氣候計劃的替換。官方稱,新規仍將減少溫室氣體排放,但批評人士表示,這種政策不足以減緩氣候變化的影響。

據報道,從未正式生效的“清潔能源計劃(Clean Power Plan)”,是前總統奧巴馬提出的減少導致氣候變化的溫室氣體排放的標志性政策。該政策要求各州提交廣泛計劃,表明他們將如何通過要求發電廠安裝新技術或轉用更多可再生能源,以減少二氧化碳排放。

但在總統特朗普的領導下,環保署表示,清潔能源計劃走得太遠了。

報道稱,這項被稱為“可負擔清潔能源(Affordable Clean Energy)”規則的替代品,將讓各州為減少二氧化碳和其他溫室氣體排放制定自己的目標。各州可從環保署的選項清單中,進行選擇,以改善現有的燃煤發電廠。

批評人士稱,這項措施可以使公用事業公司更容易地維持現有設施運行,而不是轉向更清潔的能源,并取消使用化石燃料。

民主黨人和環保主義者呼吁政府在應對氣候變化方面發揮更積極的作用,包括減少化石燃料的使用,并大幅減少二氧化碳的排放。

據環保署表示,與2005年最初的清潔能源計劃相比,新提案將減少更多的溫室氣體排放。但負責該計劃的前環保署官員表示,特朗普政府不能因為這些減排而被贊賞。許多公用事業公司已經決定關閉燃煤發電廠,轉而選擇天然氣等更便宜的選擇,而批評者認為,如果政府采取更嚴厲的監管措施,減排會更多。

“在某種程度上,該機構是在通過分析來明示或者暗示,私營企業的決策導致的減排是它的功勞,這表明環保署對責任的放棄。”奧巴馬政府時期的環保署署長戈夫曼17日表示。

在特朗普政府領導下,環保署還對清潔能源計劃的益處打了折扣,該計劃會減少其他類型的污染,如導致煙霧的微小顆粒。原計劃中提出的要求,將讓燃煤電廠采用新技術來限制各種污染,但環保署現在表示,這超出了旨在限制二氧化碳排放的規則范圍,會分開制定更具體的其他規則。

報道稱,民主黨和環保團體可能會在法庭上挑戰環保署的新規則。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
雨季不再來
紅霞滿天
感受昆曲
船閘改造改出“公園”
青春畢業季
蘇城校園的紅色力量
平码公式计算法