引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

蘇報訊(蘇報融媒記者戴曉剛)科創板第一股花落蘇州!6月19日零點,首批獲準科創板IPO注冊的蘇州華興源創科技股份有限公司,率先披露上市發行安排及初步詢價公告,獲得股票代碼688001,申購代碼787001,股票簡稱“華興源創”。這意味著,蘇企華興源創正式成為科創板第一股。

華興源創坐落于蘇州工業園區,是國內領先的檢測設備供應商,主要產品應用于國內外知名的平板或模組廠商以及消費電子終端品牌商。

3月27日,華興源創科創板上市申請獲得上交所受理,4月9日進入問詢,6月11日成功過會,6月14日獲得注冊,到如今正式發布招股書,華興源創所經歷的時間僅為83天。

其實,華興源創并不是首批過會的企業。此前安集微電子、天準科技、微芯生物率先通過了科創板上市委2019年第一次審議會議,3家企業于6月11日向證監會申請注冊,但至今未通過。

來自華興源創的保薦券商——華泰證券的投行人士表示,華興源創能夠實現后發先至,一方面是準備扎實,很早就把材料準備好了。在后續的問詢中,回復也比較認真及時。另外,也與企業本身的科創屬性高密切相關,而這是最重要的。

公告顯示,華興源創本次公開發行股份全部為新股,擬公開發行股票4010萬股,占發行后公司總股本的10%,本次公開發行后公司總股本不超過40100萬股。初步詢價時間為2019年6月21日至6月24日(T-4日至T-3日)的9:30至15:00。網上、網下申購配號日為6月27日,7月1日將公布中簽結果。獲配投資者將于7月1日繳款。

此前,上交所理事長黃紅元在陸家嘴論壇上透露,預計將會在兩個月以內看到首批科創板企業上市交易。隨著華興源創正式進入發行程序,科創板開市進入倒計時。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
溫柔地走入良夜
清涼中品書香
整幢拆除提升環境品質
拆除沿河外置油煙管
“指尖上的傳奇”亮相浦東機場
體驗神奇“造紙術”
平码公式计算法