引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

引力播

引力播

引力播

蘇報訊(駐常熟首席記者 商中堯 通訊員 邵金祥)蘇州常熟古里鎮康博村把垃圾分類納入“五星級文明戶”考核評比活動,并在康博苑啟動了垃圾分類示范點建設。

據古里鎮白茆辦事處主任、康博村黨委副書記嚴曉波介紹,“五星級文明戶”考核評比活動是康博村深化文明創建的一項重要舉措,目的是進一步動員村民群眾樹立文明新風,踐行社會主義核心價值觀,共同打造幸福家園。康博苑是波司登集團工業反哺農村建設的現代化新農村,目前入住農戶409戶,占到全村農戶的96%。

從去年10月份開始,康博村投放了886個分類垃圾桶,建設了3座分類收集亭,實施垃圾分類工作。為了從源頭開始提高廣大農戶垃圾分類效果,激發居民參與垃圾分類的熱情,今年,康博村在康博苑啟動了垃圾分類示范點建設,將垃圾分類工作納入“五星級文明戶”考核評比中。在每家每戶的廚余垃圾桶貼上一個獨有的二維碼,由收集人員在收集時通過掃描二維碼對生活垃圾分類質效進行評價,產生相應的積分。并結合村里不定期抽查和星級文明戶現場檢查測評等方式每季度進行考核評比匯總,對做到垃圾正確分類入桶的農戶按一到五5個星級評選為“村莊自治星”家庭。

引力播

引力播

嚴曉波告訴記者,村里還設立了垃圾分類星級文明戶獎勵配套資金,每季度實行獎勵,一星級每季度獎勵30元,二星級每季度獎勵50元,三星級每季度獎勵100元,四星級每季度獎勵200元,五星級每季度獎勵300元。村委會一方面在村務公開欄內設立展板,公示垃圾分類五星級文明戶評選結果;另一方面不定期上門抽查指導,不斷提高完善垃圾分類成果。

引力播

引力播

據悉,康博村為提升村民垃圾分類意識,提高村民垃圾分類的參與率,對積極參與垃圾分類的村民,村里將給予相應積分,村民獲得的積分可在村里的博愛超市兌換日常用品。此項舉措深受廣大村民尤其是家庭主婦的歡迎。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
鳳凰廣場拆除
如果云知道
清香賞荷
暑天蔬菜貨源充足
東方之門站改造完工
金色水巷
平码公式计算法