引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

上周日,全國大學英語四六級考試開考,江蘇首次有2名盲人大學生參加六級考試。她們是來自南京特殊教育師范學院的周文晴和鄔逸帆。此前,二人已通過大學英語四級考試。

“雖然難度比四級大,但考完感覺還行,希望能夠順利通過。”周文晴告訴記者,題量大仍舊是最大的挑戰,一套盲文試卷大約有40頁,雖然考試時間延長了65分鐘,但依然來不及做完所有題目。她考前兩個月開始集中做歷年真題,一共做了10套試卷,做完一套真題試卷的時間由270分鐘縮短至230分鐘。“考試時寫作文時有些緊張,耽誤了時間,不然可以考得更好。”周文晴有些遺憾地說。和她相比,鄔逸帆的心情則有些忐忑,她在朋友圈中寫道:“想和六級說再見,然而恐怕還得再見……”

據介紹,根據教育部規定,盲生的考試時間將延長50%,由130分鐘延長至195分鐘,使用盲文試卷及盲文答題紙,考后將由江蘇省考試院組織專門人員進行盲卷翻譯工作;低視力生的考試時間將延長30%,由130分鐘的考試時間將延長至169分鐘,使用大字號卷和大字號答題紙。

2018年,經南京特殊教育師范學院申請,江蘇省在該校設立大學英語四六級考試視障學生考點。今年是第三次開考,盲生報考大學英語六級考尚屬首次,學校另有3名盲生和2名低視力學生參加大學英語四級考試。

“盲生英語學習能力不錯,能跟上正常學生。”該校大學英語教研室主任季曉燕老師說,他們的學習困難主要是盲文閱讀速度慢,基礎相對薄弱和學習資料少。針對這種情況,該校教務處、融合教育中心聯合語言學院積極幫助盲生解決英語學習與考試相關問題,開發大學英語課程盲文版教材、印制盲文版歷年大學英語四六級考試真題試卷、建立視障大學英語試題庫、建設視障大學英語慕課。他們還針對盲生建立了QQ群,隨時解答他們的問題。(楊黎珍 談潔)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
雨季不再來
紅霞滿天
感受昆曲
船閘改造改出“公園”
青春畢業季
蘇城校園的紅色力量
平码公式计算法