引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

本報訊(記者 金然)為進一步加深校企合作,促進職業資格認定的標準化、規范化和國際化。昨天,“德國HWK考試中心”及“中德蘇州高新區現代學徒中心”在蘇州高等職業技術學校中德職業技術培訓中心揭牌。

德國手工業協會(HWK)是雙元制職業教育的發源地和歐洲職業培訓最高標準的制定者。HWK證書是德國官方認可的技能證書,該證書在歐盟以及全世界都具有極高的含金量,并普遍被全世界的德資企業所推崇。

2014年起,蘇州高等職業技術學校與德國bbw教育集團共同建立了中德職業技術培訓中心。中心融合德國雙元制職業教育精髓、先進職教理念和教學標準,聯合培養數控、機電一體化類高技能職業技術人才。

中德職業技術培訓中心項目負責人蔣媛媛介紹說,此次德國HWK考試中心在校揭牌,標志著中德職業技術培訓中心在軟件硬件等各方面已經達到HWK要求的考試標準。學生通過考試獲得HWK的專業證書將為他們今后的求職提供更廣闊的空間,證明了他們所具備的技能和職業素養、綜合能力,達到了德國的行業從業標準。

今年4月,學校機電工程系58名學子已經分別參加了加工制造類專業HWK證書及機電一體化系統專業HWK證書考試并順利通過。揭牌儀式現場,58名學子獲頒HWK證書。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
溫柔地走入良夜
清涼中品書香
整幢拆除提升環境品質
拆除沿河外置油煙管
“指尖上的傳奇”亮相浦東機場
體驗神奇“造紙術”
平码公式计算法