引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

應塔吉克斯坦共和國總統拉赫蒙邀請,中國國家主席習近平將于6月14日至16日出席在杜尚別舉行的亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會并對塔吉克斯坦共和國進行國事訪問。

塔吉克斯坦共和國位于中亞東南部,國土面積14.31萬平方公里,生活著86個民族,人口約910萬。山區占國土面積的93%,有“高山國”之稱。境內水力、礦產資源豐富。

塔吉克斯坦共和國是第一個同中國簽署共建絲綢之路經濟帶合作備忘錄的國家。近年來,中塔關系不斷提升,兩國各領域務實合作取得顯著成就。習近平主席此訪必將進一步夯實中塔關系的政治基礎,為中塔共建“一帶一路”合作描繪新藍圖,把雙方高水平政治互信轉化為更多實實在在的合作成果,確保中塔關系在新形勢下實現更大發展。(央視記者:申勇 陳曦 丁沂 楊立峰 王萌萌 石丞 張偉浩)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
溫柔地走入良夜
清涼中品書香
整幢拆除提升環境品質
拆除沿河外置油煙管
“指尖上的傳奇”亮相浦東機場
體驗神奇“造紙術”
平码公式计算法